開啟選單
::: 首頁 > 璀璨燈會 > 羊年小提燈

羊年小提燈

「小可是一隻愛吃的羊,身上總是帶著吃不完的蛋糕糖果巧克力,聽說台中有好多好吃的東西,牠打算去好好吃一頓。白白是一隻愛漂亮的羊,打扮得花枝招展正準備去台中賞燈慶元宵。就這樣牠們相遇在台灣燈會上...」

2015年,為民國104年,生肖屬「羊」,國內最盛大的元宵慶典 「台灣燈會」也將於台中市舉辦。這次的小提燈以著名的白羊與黑羊的故事為發想,在同一張紙上,利用雙面印刷,創造出兩個截然不同色系,不同主題與個性的小羊提燈!

這是一隻可以說故事的羊,小朋友可將羊身上的五片羊毛,正反共十種花色隨喜好任意組合,搭配黑臉羊或白臉羊,就像為紙娃娃穿搭衣服的概念一樣;而提燈的提把,也可以組裝成手握,或是加長提帶背在肩上,像一個可愛的小背包喔~

2015台灣燈會「烏日燈區」小提燈發放說明

一、 發放時間:
自民國104年3月5日(四)起至3月15日(日)止,共計11天,每日下午3點準時發送。

二、 發放方式:
現場發送,依民眾排隊先後順序贈送,每人限1盞,考量平日與假日人潮不同,每日發送數量不等,每日發送數量有限,送完為止。

三、 發放地點:
(一) 烏日燈區7號服務台(友好城市燈區)。
(二) 烏日燈區11號服務台(產業科技燈區)。

四、 發放數量:
現場發送總數8萬盞。

小提燈組裝影片