開啟選單
::: 首頁 > 最新消息 > 2015台灣燈會活動公告 > 台灣燈會好創意 首開文創尋寶趣

台灣燈會好創意 首開文創尋寶趣

台灣燈會自 1990 年起舉辦,至今已邁入第26個年頭,除了歷年強打的主要燈區外,今年更首度規劃文創區,至今已吸引了大量人潮,讓民眾在欣賞燈會的同時也能體驗文創產業的手工技藝,尋找藏在燈會之中的驚喜。

交通部觀光局表示,今年文創區係由全球華人藝術網有限公司負責網羅各地創意好手,共同為台灣燈會設計及開發相關燈會紀念商品,像是以提倡環保並善用回收的木料創作小羊公仔、相框等商品的「沁木手作」,運用羊毛編織特色飾品的「羊毛氈手作」,主辦單位更特別為今年燈會邀請宋承運老師及蕭銘芚教授,分別以精湛泥塑工藝及玻璃燒製技術為主燈「吉羊納百福」精心監製限量商品,現場也提供「2015台灣燈會」特色明信片及紀念戳章,以及更多時尚設計都在台灣燈會文創區隆重登場,歡迎民眾前來尋寶。

面對即將結束的台灣燈會,臺中起家的「紙箱王」為了讓來參觀的民眾更能感受中部濃厚年節氣氛,除了現場擺放1,000隻HAPPY羊供民眾拍照打卡,自即日起還加碼推出「猜燈謎 送提燈」的元宵活動,名額有限,送完為止。

2015台灣燈會至3月15日止在臺中烏日高鐵特定區盛大舉行,更多精湛的花燈藝術齊聚一堂,精彩可期,您一定不能錯過。

文創區1

文創區2

文創區3

文創區5

文創區6

文創區7

文創區8