開啟選單
::: 首頁 > 最新消息 > 2015台灣燈會活動公告 > 「2015台灣燈會」即將閉幕典禮暨節目表演圓滿結束

「2015台灣燈會」即將閉幕典禮暨節目表演圓滿結束

2015台灣燈會即將在3月15日謝幕,閉幕當天將邀請8個國內優秀表演團體,在主燈前主舞台表演,演出時間從晚上6時35分開始到10時結束,計有舞工廠舞團、南投民族舞團、虎劇團、薪傳兒童舞團、國立台灣戲曲學院、國立卓蘭實驗高級中學、弗莎巴西打擊樂團及泡泡家族等,表演內容包括踢踏舞、民族舞蹈、特技雜耍、京劇、現代舞、森巴雷鬼及舞龍舞獅等,精采豐富,歡迎民眾前往觀賞2015台灣燈會最璀燦的藝術饗宴。
舞工廠舞團是臺灣頂尖的踢踏舞團,此次將結合臺灣的高山能量與西方節奏,呈現令人血脈賁張的熱力。南投民族舞團是南投縣第一個創立的舞蹈團體,將以民俗舞蹈呈現臺灣民間節慶風俗熱鬧的畫面。虎劇團則與TS火舞團及火悟空合作演出,跨領域結合電音、雜耍特技、扯鈴等,演繹出充滿視覺與聽覺的震撼劇情表演。薪傳兒童舞團將布袋戲風雲人物融入舞蹈;名聞遐邇國立台灣戲曲學院則派出京劇團及雜技團合力演出,在堅持「繼承傳統」與「現代創新」的交集下,透過古典表演藝術,展現東方傳統雜技與西方現代劇場融合的藝術能量。國立卓蘭實驗高級中學參與國內外龍獅運動競技比賽得獎無數,以群龍賀佳節氣勢登場。弗莎巴西打擊樂團以森巴雷鬼樂曲結合武術與舞蹈,展現力與美。最後由泡泡家族壓軸演出,領軍的泡藝大師蘇仲太曾以15層千層派泡泡、30顆泡泡毛毛蟲及779個泡中泡,打破3次金氏世界紀錄,將在光芒萬泡中,為2015台灣燈會畫下圓滿句點。
特別提醒參加台灣燈會閉幕典禮及觀賞表演團體的民眾,多加利用大眾運輸工具。詳細內容歡迎上本網站交通單元查詢。