回首頁

*
建議行程
*龜山島一日遊
[行程路線]
第1天 龜山島 -> 礁溪溫泉 
 
龜山島一日遊

龜山島又名龜山嶼,在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,為孤懸於海中之火山島嶼,因其形似浮龜而得名,富有山巒、海蝕洞、湖泊、特殊崖生植物及豐富的海洋生態資源,是一個觀賞朝日東昇或落日的極佳地點,附近海域因常出現大批鯨豚,成為熱門觀光景點。

龜山島歷來以龜山八大奇景名聞遐邇,早在清代,更是以『龜山朝日』名列蘭陽八景之首。島上風光以『龜山朝日』、『龜島磺煙』、『龜岩纔壁』、『龜卵觀奇』、『神龜擺尾』、『神龜戴帽』、『眼鏡洞鐘乳石奇觀』及『海底溫泉湧上流』八大奇景最具特色,在不同的位置、氣候、潮汐下觀察,各有不同的景觀變化,這也是龜山島迷人的魅力所在。

龜山島附近2至3海浬海域較淺,而且平坦,許多魚群在此聚集,不僅讓龜山島成為臺灣三大漁場之一,也是宜蘭主要的賞鯨豚地點。到龜山島賞鯨豚,需由梗枋漁港上船,不過賞鯨船水準良莠不齊,選擇賞鯨船時必須注意。龜山島海域以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,通常船隻停留於海上的時間約1至1.5小時,而4月至8月底為賞鯨豚的最佳季節,有興趣的遊客,千萬別錯過。

*

 

 
top

*
最後更新日期2014-11-18 08:36:53  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
*
建議行程 *