回首頁

*
建議行程
*北海岸一日遊
[行程路線]
第1天 金山 -> 野柳 -> 野柳海洋世界 -> 和平島濱海公園 -> 基隆市廟口小吃 
 
北海岸一日遊

基隆海岸沿線擁有許多漁港、漁市,是臺灣北部地區最適合選購海產、吃海鮮的地方。傳統的糕餅點心也很有名,其中以「李鵠餅店」和「連珍糕餅」歷史最悠久,其製作的綠豆糕、寸棗、蛋黃酥、鳳梨酥等,風味獨特,深受大眾喜愛。

和平島、八斗子、基隆嶼等豐富多變的海灣及火山沈積岩構成的地質景觀,沿著海岸一帶有狹小的平原分布,成為聚落街市的發源池,這些都值得遊客到此一遊。此外,基隆境內多丘陵,有植物絕佳的生長環境,因此吸引鳥類在此棲息繁殖,基隆港口附近更是全臺知名的觀賞老鷹勝地,每年12月前後,基隆市野鳥學會有「老鷹祭」賞鳥活動。

野柳是一個突出海面的岬角,長約1700公尺,因波浪侵蝕、岩石風化及地殼運動等作用,造就了海蝕洞溝、燭狀石、蕈狀岩、豆腐石、蜂窩石、壺穴、溶蝕盤等各種奇特景觀。女王頭、仙女鞋、燭台石等,更是聞名國際的海蝕奇觀。

位在野柳風景區的海洋世界是全國首座海洋生態育樂館,擁有全國首屈一指的海底景觀隧道,在這兒您將欣賞到各種海洋生物的生態與習性,有生動活潑的海豚、海獅等動物表演,賞心悅目的高空跳水及水上芭蕾,有約百公尺長的『海底隧道』可欣賞各種珍奇魚纇。到了野柳,別忘了前往海洋世界一遊,感受一下神奇的海底世界。

*

 

 
top

*
最後更新日期2014-09-12 17:39:29  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
*
建議行程 *