回首頁

*
建議行程
*阿里山生態二日遊
[行程路線]
第1天 奮起湖風景區 
第2天 阿里山國家森林遊樂區 
 
阿里山生態二日遊

阿里山之美聞名全臺,憑著其天然美景而成為觀光勝地。至阿里山可搭小火車,沿途風景優美,植物景觀,山林景色盡收眼底。日出、雲海、晚霞、森林與高山鐵路,合稱阿里山五奇,而鄒族原住民人文資源更增其觀光魅力。

名列臺灣八景之一的阿里山雲海,通常出現於日出或薄暮天氣晴朗。觀賞雲海最好的季節是秋天,二萬坪、阿里山森林遊樂區內的慈雲寺、阿里山賓館、阿里山火車站、沼平公園、祝山觀日樓與第一停車場附近,都是不錯的觀賞點,同時也可以觀賞晚霞。

阿里山擁有豐富的森林資源,熱帶林、暖帶林、溫帶林與寒帶林,其中以檜木原始林最為珍貴。每年3月中旬至4月中旬是阿里山花季,山櫻、吉野櫻與重瓣櫻等,將整座山裝點成美麗繽紛的花海。而步行在古木參天的林蔭道上,除吸取森林芬多精外,還可聆聽畫眉科、鶯科、山雀科與鶇科等鳥類優美鳴聲(阿里山為臺灣十大最佳賞鳥地點之一,屬於中海拔鳥類區)。甚至區內原先已遭砍伐的千年老樹,其留下來的半截枯木樹根造型,亦值得賞玩。姐妹潭等景點當然更不容錯過。

除了阿里山森林遊樂區的自然美景之外,也可以順道暢遊奮起湖,區內素以瀑布清溪、奇石怪木等自然景觀為主,展現原始的曠野情趣,令人有深入原始林探險的感覺。此外,奮起湖當地的山野菜、筍、草仔粿與愛玉子等都非常可口,建議您不妨品嚐。

*

 

 
top

*
最後更新日期2014-04-16 09:51:35 * 與我們連絡
*加入記事本
*
::: 路線規劃
*
建議行程 *