回首頁

*
建議行程
*花東溫泉二日遊
[行程路線]
第1天 池南國家森林遊樂區 -> 瑞穗溫泉 
第2天 富源國家森林遊樂區 -> 安通溫泉 
 
花東溫泉二日遊

臺灣東部地區不僅山水風光怡人,溫泉資源也相當豐富,臺東的紅葉溫泉、知本、霧鹿、綠島;花蓮的安通、瑞穗、紅葉極富盛名。

安通溫泉,泉質為硫酸鹽氯化物泉,水質透明無色。此地亦有日式溫泉旅社,且增建新式旅館,供遊客選擇。

霧鹿溫泉屬於無色無臭的碳酸泉。附近的霧鹿峽谷,可說是南橫全線最精采之處,森林蓊鬱蒼翠、峽谷景觀壯麗。

瑞穗溫泉早在1919年即開發,建有公共浴場;當時即已營業的日式旅社,目前仍在經營,且已規劃出露天浴池,供遊客在山林中享受泡溫泉的野趣!此泉特殊之處在泉水富含鐵質,泉溫48度C,遇空氣即氧化成淡黃濁,略帶鹹味及鐵鏽味,是全臺唯一的碳酸鹽泉溫泉區,許多初次來訪的旅客,誤以為是泉水不潔而遲疑;其實深諳溫泉功效的日藉旅客,還專程到此泡泡這種水面浮著結晶鹽的泉水。此外,根據最新醫學證實,碳酸鹽泉酸鹼PH值約為6-7之間,屬於弱鹼性泉水。

紅葉溫泉屬碳酸泉,水質清澈無色無臭,泉溫約47度C。在日據時代即已聲名遠播,至今仍有日式的老溫泉旅館,供遊人回味溫泉鄉的往日情懷。

除了泡溫泉之外,也可以到附近週邊的景點好好逛一逛。池南森林遊樂區內林木蓊鬱,山景秀麗,至紀念碑涼亭處,可眺覽鯉魚潭風光;另有遊客中心、原始林步道、兒童遊憩區等,提供遊客多功能的遊園活動。

富源國家森林遊樂區是臺灣最大的樟樹林遊樂區,以蝴蝶、溫泉和瀑布景觀聞名。沿各步道漫步林間,能作個健康的森林浴。每年3-8月,蝴蝶在闊葉林間成群飛舞,色彩繽紛美麗,所以又名蝴蝶谷。而貫穿整個園區的富源溪,溪床間有奇石林立與不定點湧出的間歇溫泉,景觀十分奇特,沿溪上溯,呈峽谷地形,有險峻斷崖造成飛瀑景觀,極為吸引人。

*

 

 
top

*
最後更新日期2014-10-01 09:44:00  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃