回首頁

*
建議行程
*宜蘭美食二日遊
[行程路線]
第1天 礁溪溫泉 -> 臺灣戲劇館 
第2天 羅東運動公園 -> 棲蘭森林遊樂區 
 
宜蘭美食二日遊

宜蘭位居蘭陽平原中心的精華地帶,河川縱橫提供豐富的灌溉資源,讓居於平原中央的宜蘭擁有肥沃土地與充裕水源,成為一個農產豐饒的魚米之鄉。

提起宜蘭,除了蘭陽平原的自然美景之外,宜蘭著名的特產、鄉野美食,也是老饕們的最愛,其中利用蘇澳冷泉做出來的「羊羹」、用木炭與甘蔗渣烘燻出來的「鴨賞」、經過燻製的「膽肝」、以金棗或李子醃製而成的「蜜餞」等,合稱宜蘭四寶。此外,牛舌餅,糕渣、肉捲、芋泥、棗餅等也都是宜蘭知名的傳統美食。

除了傳統小吃之外,各鄉鎮也有自己獨特的美食,例如到礁溪,除了洗溫泉,還可以品嚐溫泉麻糬,以及當地居民利用泉水灌溉出來的溫泉蔬菜,如空心菜、絲瓜、筊白筍等,別有風味。頭城的芋頭城冰店、羅東的林場肉羹、冬山的紅龜粿、米粉羹、蘇澳的筒仔米糕、鮮魚湯、三星的卜肉等都令人回味無窮。

宜蘭更有近來才興起的著名美食,例如茶燻蛋和手工茶粿,許多人要到棲蘭山旅遊,都會買幾個茶燻蛋和茶粿當點心;還有一種全臺獨一無二的香花大餐,將具有保健效果的香花,例如迷迭香、鼠尾草、百里香等入菜。

*

 

 
top

*
最後更新日期2014-10-16 09:04:01  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃