回首頁

*
建議行程
*墾丁南灣、小灣潛水二日遊
[行程路線]
第1天貓鼻頭 ->後壁湖漁港及遊艇碼頭 ->南灣 
第2天青蛙石 ->小灣海水浴場 ->船帆石 ->鵝鑾鼻公園 
 
墾丁南灣、小灣潛水二日遊

墾丁水質清澈、年均溫介於攝氏20至28度,終年適合潛水,且珊瑚礁區的海域生態十分豐富,是南臺灣最佳的潛場,除了專業的水肺潛及船潛之外,遊客亦可選擇浮潛、漂浮賞景。

貓鼻頭至後壁湖之間、南灣至潭子灣一帶的海底緩降斜坡以及南灣、小灣礁岩區均適合浮潛和初級水肺潛,該區珊瑚礁及熱帶魚多采多姿,其中南灣遊憩區位於屏東縣恆春鎮屏鵝公路28公里處,海水湛藍、沙灘弧線優美,沙質柔細,海水潔淨,是墾丁最熱門的戲水海灘,可從事游泳、衝浪、帆船,潛水等活動,此區提供遊客更衣、沖洗設備、泳具租售處、詢問台、能源展示區、餐廳。

小灣、青蛙石一帶與船帆石至鵝鑾鼻一帶潛場,除了浮潛之外,可搭船離岸潛水;孤單汕,即南灣與後壁湖之間的海域,海流強勁,只可從事船潛。但冬季吹東北季風時,潛水者必須選擇到避風的西海岸如後灣、山海至白沙一帶的潛場。

自貓鼻頭至鵝鑾鼻之間的海濱地帶,包括沙灘及珊瑚礁(裙礁)地形,受潮汐、海流、風及波浪不斷搬運、磨蝕、沈積出富含珊瑚礁碎片、貝殼、孔蟲等海灘沈積物。

*

 

 
top

*
最後更新日期2013-12-18 15:30:10 * 與我們連絡
*加入記事本
*
::: 路線規劃