回首頁

*
景點
國父紀念館
國父紀念館

國父紀念館乃紀念 國父孫中山先生之偉大人格及革命行誼並發揚其思想學說為宗旨,並以推廣社會教育、促進文化建設為目標,為兼具博物館、表演廳內涵及推展全民終身教育的多功能綜合型社教機構;亦為舉辦學術文教藝術活動,提供國人涵養文化藝術、吸收新知及旅遊休憩的全方位文化藝術中心。

政府於1964年開始籌建國父紀念館。完工於1972年5月16日,由名建築師王大閎設計,是一座仿唐飛簷式建築。巍峨莊嚴的建築本體,座落在綠草如茵,花木扶疏的中山公園,成為臺北東區一顆璀璨的明星;也為國內的文化藝術帶來嶄新的面貌。除了提供海內外人士瞻仰國父之用外;還兼具文化藝術教育、生活休閒及學術研究之功能。

國父紀念館原隸屬臺北市政府,1986年7月改隸教育部,並合併陽明山中山樓,機關名稱從「國父紀念館管理處」易為「國立國父紀念館」,民國101年5月20日起由教育部改隸文化部。開館之初主要作為陳列國父革命史蹟之用,並有部分展演活動;現在則是國內具備最多功能的社教文化中心。擁有國際知名的國家演藝廳;數千坪典雅美觀的展覽場所;設備新穎的多媒體影院、視聽中心、演講廳 、中山講堂;藏書30餘萬冊的專業圖書館,及通性怡情的翠湖展演區和中山公園。

旅遊資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。) 

電話(02)2758-8008
地址臺北市信義區仁愛路四段505號google map 點選開新視窗資料
經度/緯度  (121.5598540,25.0392520)
網站link
自行開車

國道1號-圓山交流道下-建國高架道路-忠孝東路出口交流道下-忠孝東路三段至四段-逸仙路-仁愛路四段。

大眾運輸

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至國父紀念館站下。

*
 
top

*
最後更新日期2013-10-08 11:14:15  與我們聯絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
qrcode使用說明
QR Code
*

臺北市 旅遊資訊

地圖*住宿
*
更多人瀏覽
Rss專區
*
相關網站連結