回首頁

*
景點
淡水紅樹林自然保留區
淡水紅樹林自然保留區

紅樹林展示館/紅樹林保護區

捷運紅樹林站二樓設有「紅樹林展示館」,以圖片、多媒體等展示方式介紹水筆仔奧妙有趣的「胎生」過程,以及保護區內鳥、魚、蝦、蟹等構成的生態網路。透過館內大片玻璃窗,可遠望介於淡水、竹圍間這片世界最大的水筆仔林相。出紅樹林站後,沿外竿蓁林的50號巷子進入,即可來到紅樹林沼澤區。有招潮蟹、彈塗魚等活耀其間,每年9月中旬至次年3月中旬,還有鷺鷥類、鷸類等水鳥,可說是豐富而便利的自然生態教室。

紅樹林自行車道

沿著淡水河濱的自行車道長2.5公里,只有行人及腳踏車才能進入,通往紅樹林捷運站的路夾在一片蔥蔥綠意中,牆上掛著學生畫作,地上石板棧道拼貼了創意可愛的自行車圖案。一邊是綿延無際的海岸和濃密的紅樹林,一邊是疾駛如風的捷運,行在其中,山光水色盡收眼底。自行車道沿線設置觀察停留平台,不時可見小白鷺、招潮蟹、彈塗魚的身影,除了體驗河岸好風光,還有解說牌認識自然生態。

旅遊資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。) 

電話02-2720-8889
地址新北市淡水區google map 點選開新視窗資料
經度/緯度  (121.455312,25.15455)
網站link
自行開車

國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線-省道臺2線。

大眾運輸

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至紅樹林站下。

*
 
top

*
最後更新日期2013-09-16 15:47:09  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
qrcode使用說明
QR Code
*

新北市 旅遊資訊

地圖*住宿
*
更多人瀏覽
Rss專區
*
相關網站連結