回首頁

*
景點
基隆嶼
基隆嶼

基隆嶼矗立於基隆東北方外海,是北臺灣最鮮明的島嶼地標,也是各國船隻航行進出基隆港的指標,與基隆朝夕相伴,其優美的拋物線外型使它躋身基隆八景之一。

沒有住民的基隆嶼為一美麗的火山島,四周皆為峭壁,幾無平地,島上遊憩設施以步道和涼亭為主,珍貴的火成岩地質景觀,和精采的原生植物為其特色。遊客沿著木棧道尋訪基隆嶼,島上原生植物就在步道兩旁展現生態之美。每逢春天,野百合花開遍了基隆嶼,蔚為島上美麗的焦點,非常值得您來一趟野百合生態之旅。

島內景緻因陸上觀賞位置不同而改變,更因氣候變化而展現其多重的美感,天氣清朗時可見火山島之氣勢,晨昏時其隱約外形更顯神秘感及飄渺。要親自造訪基隆嶼,可於碧砂漁港搭乘觀景船,就近觀賞壯觀的島嶼景觀。

光華塔(光華塔開放情形請洽基隆港務局)

光華塔為基隆港航運指標,前為港務局招待貴賓之處,後發展為發展海上觀光休閒,精心規劃全國首座燈塔咖啡座,為賞景、洽商、家人聚會、約會的休閒景點。

在這海上咖啡座喝下午茶,以360度景觀角度及一望無際的遼闊視野,一邊是忙碌熙攘的基隆港,大船進出就從眼前經過;另一頭是已點燃萬家燈火的基隆市區,身置期間,360度景觀一覽無遺!

旅遊資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。) 

電話02-2425-8236
地址基隆市中正區基隆嶼google map 點選開新視窗資料
經度/緯度  (121.7855556,25.1922222)
網站link
自行開車

國道1號-基隆端交流道下-中正高架道路-中正路-北寧路-碧砂漁港-搭船-基隆嶼。

大眾運輸

搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆市公車(103路)至碧砂漁港站下。

*
 
top

*
最後更新日期2014-05-02 10:43:28  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
qrcode使用說明
QR Code
*

基隆市 旅遊資訊

地圖*住宿
*
更多人瀏覽
Rss專區
*
相關網站連結