回首頁

*
景點
礁溪溫泉

礁溪鄉以溫泉聞名,位於宜蘭縣東北角,四百多年前這兒住著噶瑪蘭人和泰雅族人,到了清嘉慶元年(1796年),福建人吳沙帶領移民進入,並慢慢開墾此地,終於使礁溪逐漸成為宜蘭北部重鎮。礁溪的發展與溫泉是密不可分的,從早期人們築圍沐浴,到日據時代日本人設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途,一直到近年來規劃為溫泉觀光特定區,並以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖,因此,溫泉也是繁榮此地的重要經濟命脈。

礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度C,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。到礁溪洗溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。在礁溪火車站方圓 1.2公里的範圍內,為本地的溫泉區,目前這兒約有近百家的旅館、飯店、浴池,形成「溫泉鄉」的特殊景致。

礁溪公園又稱圓山公園,在火車站北方約 500公尺處,園內林蔭夾道,為民眾休閒之處,並設有宜蘭縣旅遊資訊中心,提供旅客觀光資訊、食、宿、交通等諮詢服務。

旅遊資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。) 

電話03-987-2403
地址宜蘭縣礁溪鄉公園路16號google map 點選開新視窗資料
經度/緯度  (121.7759920,24.8313071)
網站link
自行開車

國道5號-頭城交流道下-礁溪路七段至六段-公園路。

大眾運輸

搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至礁溪站下。

*
 
top

*
最後更新日期2013-09-17 15:43:40  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
qrcode使用說明
QR Code
*

宜蘭縣 旅遊資訊

地圖*住宿
*
更多人瀏覽
Rss專區
*
相關網站連結