回首頁

*
建議行程
*礁溪、蘇澳溫泉三日遊
[行程路線]
第1天 礁溪溫泉 
第2天 蘇澳冷泉 
第3天 南方澳 
 
礁溪、蘇澳溫泉三日遊

宜蘭不僅擁有美麗的自然風光,更有豐富的溫泉資源。其中礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用。當地居民更以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖,獨創全臺僅有的溫泉蔬菜(空心菜、茭白筍、絲瓜)。

蘇澳冷泉為低於攝氐22度的「低溫礦泉」,無色無臭,水質清澈透明,是可浴可飲的碳酸泉。洗冷泉時,剛下池子會喊冷,因其溫度較人體溫度低,但浸泡不到五分鐘,便覺渾身發熱,冷泉內氣泡則讓人全身舒暢、頓時精神振奮。冷泉也可製成食品及飲料,蘇澳有名的「羊羹」和早期的「彈珠汽水」俗稱(納姆內),即是以冷泉調製而成,目前後者已不生產,但「羊羹」依然是蘇澳冷泉代表性的特產。

喜歡品嚐海鮮的饕客,則可至南方澳漁港,此處有3個漁港及漁市,各依其功能、特色而有不同。第一漁市每天約在下午2點左右,由漁會主持拍賣,第二漁市為每天約在下午3點到5點,由漁民們各自販售。第三漁港旁的漁港路,聚滿各式海鮮、特產品店,也是遊客聚集的地方。

此外,龜山島與冬山河也是值得一遊的景點。龜山島在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,為孤懸於海中之火山島嶼,富有山巒、海蝕洞、湖泊、特殊崖生植物及豐富的海洋生態資源,也是一個觀賞日出的不錯景點。冬山河親水公園內有露天劇場、淺水的涉水池、水深的划船區,並可看到鑲有陶片的黃龍、青龍護岸,以及附近小學生自己設計、拼組的圖案;夏天前去的旅客,千萬別忘了帶泳衣,這裡擁有創意十足的游泳池。

*

 

 
top

*
最後更新日期2014-11-18 08:37:58  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
*
建議行程 *
相關網站連結