回首頁

阿里山櫻花季

嘉義縣
鹽分地帶向北延伸,終點就在東石。
離海直線距離60公里處,
坐落著太平洋的最高仰望,
玉山主峰,標高3952公尺。
牽動北半球座標的北回歸線,
分別了熱帶和亞熱帶的風土、人情...

嘉義縣地理位置圖


嘉義縣倚山面海,是臺灣所有縣市中,唯一擁有三大國家風景區的縣分:阿里山國家風景區管理處、雲嘉南濱海國家風景區管理處及西拉雅國家風景區管理處,坐擁山色、平原、海景等不同的壯麗與遼闊。

往東去是鄒族的原鄉-阿里山,緊鄰著臺灣最高峰玉山山脈,有令人摒神讚嘆的日出、雲海、壯闊擎天的神木、豔麗的櫻花、舉世聞名的高山森林鐵路以及深藏不露的林間古道、溪谷、瀑布,更有鄒族原住民令人醉心的山林文化、祖靈傳說,在在的為這「高山青,澗水藍」的大阿里山地區增添耐人尋味的深度與魅力。往西行有東石、布袋等漁港蚵棚的海濱生態景觀,近年東石漁人碼頭是遊客最常造訪之夏季遊樂園,東石鰲鼓濕地已劃為全國最大的平地森林公園,遊客更可搭乘觀光漁筏由朴子溪、外傘頂洲、布袋好美里自然生態保護區,體驗沿海漁業風光。平原地區更有北回歸線經過之北回歸線天文廣場,是一戶外教學最佳場所,亦有百年香煙繚繞之廟宇古蹟,每逢慶典時節往往是地方最慎重而歡慶之盛事,從媽祖繞境到衝水路迎客王,總是吸引來自全國各地朝聖人潮。

仁者樂山,智者樂水。在好山好水的嘉義縣,您的身心可以在慢遊中獲得充分舒放,竭誠歡迎遊客來體驗魅力嘉義。 


相關景點
國家公園
玉山國家公園(受莫拉克颱風影響,部份景點暫停開放)
國家風景區
阿里山國家風景區 雲嘉南濱海國家風景區 西拉雅國家風景區
布袋鹽場 瑞里風景區 鰲鼓溼地
好美寮自然保護區 奮起湖風景區
國家森林遊樂區
阿里山國家森林遊樂區
風景點
仁義潭水庫
市集/夜市/小吃
布袋觀光漁市
農場/牧場/茶園/果園
嘉義農場(暫停開放)
*
 
top

*
最後更新日期2014-10-17 15:46:25  與我們連絡
 加入記事本
*
:::

嘉義縣 旅遊資訊

地圖*住宿
*
建議行程 *
相關網站連結