回首頁

*
建議行程
*臺南小吃二日遊
[行程路線]
第1天 祀典武廟 -> 延平郡王祠 
第2天 安平古堡 -> 億載金城 
 
臺南小吃二日遊

走訪臺南,不僅可以欣賞到古都歷史悠久的文化古蹟,例如赤崁樓、武廟、大天后宮、孔廟、延平郡王祠、三山國王廟、開元寺、安平古堡、億載金城等地方,得到精神上全新的收穫,更可以滿足口腹之慾。

臺南聞名遐邇的美食不勝枚舉,如外型類似棺材的包餡炸土司-「棺材板」、從前漁夫為渡過捕魚淡季而發展出來的營生麵食-「度小月擔仔麵」、利用生米漿在火鍋邊清抹成皮的什錦湯-「鼎邊銼」,其他還有肉粽、碗粿、鱔魚意麵、肉圓、土魠魚羹、米糕、浮水魚羹、水晶餃、虱目魚粥等,在小吃聚集處「小北夜市」、「中國城」、「武聖夜市」、「花園夜市」都可以品嚐到這些美食。

晚上遊客還可以至成功大學光復校區夜遊漫步,享受涼風清送、花香蟲鳴的南臺灣靜謐之美;也可以到民族路赤崁樓周邊有許多歷史悠久的小吃商家,或至臺南市最長的小吃街-海安路。
 

*

 

 
top

*
最後更新日期2014-12-16 08:49:49  與我們聯絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
*
建議行程 *
相關網站連結