熱門: 九份高雄宜蘭台中

墾丁國家公園

墾丁國家公園

「墾丁」名稱的由來是清光緒3年(西元1877年),清廷招撫局自廣東潮州一帶募集大批壯丁到此墾荒,為紀念這些篳路藍縷、以啟山林的開「墾」壯「丁」,而將此地名為「墾丁」。墾丁國家公園位於臺灣南端恆春半島之南側,三面環海,是國內少數涵蓋陸地與海域的國家公園之一,也是臺灣本島唯一的熱帶區域。特殊的地形、豐饒的動植物及獨特的民情風俗,不僅是保育、研究、環境教育的自然博物館,更是國民休閒旅遊的怡情勝地。公園內精緻而多變的美景,如南仁湖、龍鑾潭、大尖石山、及船帆石,使墾丁成為國內第一座公告成立的國家公園。

墾丁既有豐富的自然資源、氣候溫暖、景致宜人且交通便利,每年都吸引約四百萬遊客到此感受自然體驗,資源珍貴豐美。由於為熱帶性氣候,植物種類繁多,而且有許多具代表性,並需妥善照料的植物區。在如此豐富的植物環境中孕育了墾丁多樣化的野生動物,如梅花鹿、臺灣獼猴、灰面鷲等,為墾丁的美景更添生氣。到此觀星、聽濤,善用園區步道系統、遊客中心,擁有一趟知性、感性兼具的墾丁國家公園之旅。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(08)886-1321
地址:
屏東縣恆春鎮墾丁路596號
經度/緯度:
120.780107/21.948802
網站:
http://www.ktnp.gov.tw
自行開車:

國道3號-南州交流道下-縣道187乙線-省道臺1線-省道臺26線。

大眾運輸:

1.搭飛機至高雄站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9117路-往墾丁)至墾管處站下。
2.搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9188路-往鵝鑾鼻)至墾管處站下。
3.搭高鐵至左營站下-轉搭墾丁快線(9189路-往墾丁)至南灣站下-轉搭墾丁街車(橘線-往墾丁)至墾管處站下。

分享給更多的好友知道