全文檢索 熱門: 九份高雄宜蘭台中

花蓮縣

臺灣最大的縣,大理石的故鄉。
秀姑巒溪流向太平洋鯨豚躍出的故鄉,
鬼斧神工的太魯閣是天賜的禮物,
原住民用歌聲,用藝術,
妝點這山神、海神眷戀的大地...

花蓮─大自然特別眷顧的地方,臺灣最美麗的驚嘆號!

擁有許多世界級的山水美景,西元1590年,葡萄牙人航經臺灣東岸,看見壯麗的山川美景呈現於眼前,不禁驚呼「FORMOSA福爾摩沙」,從此,花蓮的壯闊景緻便成為臺灣的代表。

花蓮古稱奇萊,又因花蓮溪東注於海,其水與海濤激流迂迴澎湃,而稱為洄瀾,後人諧其音稱為花蓮。

花蓮是臺灣最大的縣份,面積約4628平方公里,人口約有35萬人,東臨浩瀚太平洋,西倚雄偉的中央山脈,以巍峨的高山、蔚藍的天空、浩瀚的海洋、景色秀麗的縱谷、多樣性的人文風貌、親切善良的人民,成為全國最喜歡旅遊縣市的首選,並深受國際遊客的喜愛。

如此依山傍海的優美環境,造就無數的山水美景,全縣幾乎位於國家設立的風景區中,縣內有高山峽谷的太魯閣國家公園、雄偉壯闊的玉山國家公園、自然景觀秀麗的東部海岸國家風景區、田園美景的花東縱谷國家風景區,再再證明花蓮的渾然天成。

花蓮以大山闊水的景緻,樸實善美的人文,熱情誠摯的心,歡迎您的到訪。

推薦觀光景點

國家公園

國家風景區

國家森林遊樂區

遊樂園區

風景點

溫泉/冷泉

古蹟/寺廟

農場/牧場/茶園/果園

觀光小城

燈塔

分享給更多的好友知道