回首頁

*
景點
瑞穗鄉 - 茶香、乳香、溫泉香
瑞穗鄉 - 茶香、乳香、溫泉香

瑞穗鄉擁有極為多元豐富的物產、文化、旅遊資源,可以滿足各種旅遊需求,而悠閒怡然的東部生活步調,更在這裡被發揮的淋漓盡致。
想要體驗最花蓮的休閒在地生活,那您一定要來瑞穗,我們匯集了東部最精華的旅遊機能。在這個方圓不過135公里的珍珠小鎮,不過幾步路的距離,您就可以品味最香濃的牛奶、咖啡、茶等飲品、享受最養生的溫泉之旅、品嘗最多元的特色美食、體驗最原始的部落生活、投入最刺激的泛舟、參與原鄉和客家的祭典、聆聽最震撼人心的鼓王爭霸,如此多元化的旅遊特色,只有在瑞穗;瑞穗還有更多充滿魅力的自然風景及人文節慶值得您來一探究竟;不必舟車勞頓,你就能體驗到最濃厚的花東在地休閒生活氣息。

下載明信片
 

第1張照片 【富源森林遊樂區】  富源有豐富的山林、溪流生態,是昆蟲、蝴蝶、螢火蟲的最佳觀察地點;區內的龍吟瀑布與吊橋,綠水青山,美不勝收。第2張照片 【鶴岡文旦觀光果園】  鶴岡文旦富含維生素、礦物質、醣類、果膠及纖維素,採收時期,歡迎大家入園品嘗最鮮美多汁的鶴岡文旦第3張照片 【掃叭石柱】  位於舞鶴台地北側山坡上,它的原意是指「木板」,距今約3千年前出現,是台灣唯一的史前巨石文明遺跡。第4張照片 【瑞穗牧場】  位於泛舟中心後方,佔地近十公頃,飼養百餘頭荷蘭種乳牛,餵食物料以天然的牧草為主,榮獲「花蓮縣無毒農業」標章的酪農業。第5張照片 【溫泉泡湯】  到擁有豐富溫泉資源的花東縱谷國家風景區泡湯,是最自然的養顏美容方式,真可說是人生一大享受。第6張照片 【激流泛舟】  秀姑巒溪的泛舟沿線的山澗溪谷中,有著多處天然的激流,河岸景致呈現出不一樣的峽谷秀麗風光。第7張照片 【鼓王爭霸】  拔仔庄年度盛事,早期以人力合挑大鼓,沿途競技、爭相貼紅、鞭炮聲不絕於耳;現今舉辦「鼓王爭霸戰」,發揚優越的打鼓傳統。第8張照片 【舞鶴茶園】  瑞穗鄉舞鶴村是天鶴茶的故鄉,茶湯明亮透徹,入口後茶味圓滑甘潤、醇厚,不僅國內知名,更享譽國外第9張照片 【北回歸線】  位於舞鶴台地,北回歸線地標造型優美,景色俱佳,這裡已經成為遊客來瑞穗觀光時的必到之處。第10張照片 【花東縱谷】  高聳的中央山脈與海岸山脈,造就了狹長的花東縱谷。而瑞穗鄉便位於這美麗的谷地裡,有著純樸自然的田園風光。
旅遊資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。) 

地址花蓮縣瑞穗鄉google map 點選開新視窗資料
經度/緯度  (121.4113308,23.5205619)
大眾運輸

1.高鐵:至臺北站,轉搭臺鐵往花蓮方向列車,至瑞穗站下車。

2.臺鐵:搭乘自強號、莒光號等各級列車至花蓮瑞穗站下車。

3.客運:自花蓮火車站前搭花蓮客運南線、紅葉綠、樂德線等, 至瑞穗下車。

*
 
top

*
最後更新日期2013-09-23 16:12:19  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
qrcode使用說明
QR Code
*

花蓮縣 旅遊資訊

地圖*住宿
*
更多人瀏覽
Rss專區
*
相關網站連結