熱門: 九份高雄宜蘭台中

借問站

Q:什麼是「借問站」?

A:交通部觀光局為了回應臺灣人「相借問」的臺式熱情,特別與在地特產店、便利商店、民宿飯店、旅行社、觀光工廠、博物館以及派出所等單位合作推出「借問站」。「借問站」示範點,必須能同時提供「友善、便利、貼心」的旅遊服務,門口將設有「借問站」識別,可以提供簡易的旅遊諮詢服務、推薦在地特色,並設有QRcode引導至雲端提供各項旅遊服務。期待藉由交通部觀光局、縣市推動單位與在地借問站合作,共同營造臺灣友善的旅遊環境,提升觀光旅遊服務品質。

「借問站」承諾事項:

  1. 提供友善、親切、熱忱、高品質服務。
  2. 戶外或門口明顯張貼出「借問站」的視覺標示貼紙或招牌。
  3. 店內放置推動單位所提供之摺頁,提供旅客免費索取。
  4. 無論旅客是否消費,服務人員皆願意提供旅遊諮詢服務。
  5. 若有旅遊相關問題或疑問,即使不了解,也願意耐心協助詢問解決。
  6. 對於在地旅遊觀光景點,有基本的認識與了解,能夠主動推薦旅客。
  7. 維護環境清潔整齊,不堆放雜物,並維護識別標示和製作物的完整性。

全臺借問站資料查詢:http://www.taiwan-askme.tw

分享給更多的好友知道