回首頁

華人的飲食文化淵遠流長,舉世皆知,雖然今天在國際上各大都市均可吃到中國菜,但是行家們仍一致認為唯有在臺灣才能品嚐到各式各樣道地的中國菜餚。

民以食為天的臺灣,幾乎是三步一小吃店,五步一大餐廳,由北方口味的烤鴨、燻雞、涮羊肉、溜魚片、青椒炒牛肉、干貝蘿蔔球……,到南方口味的樟茶鴨、鹽焗雞、蜜汁火腿、爆炒蝦仁、乾燒茄子、麻婆豆腐……,可說是應有盡有。近年來由於工商業的發展快速,臺灣吃的文化除了傳統的中式飲食方式外,也發展到中式速食連鎖店的經營方式,使得臺灣吃的藝術變得更加繁複。因臺灣地處世界文化交流的總匯,世界各國的飲食也紛紛在臺灣出現,美國的漢堡、義大利的披薩、日本的生魚片、德國的豬腳、瑞士的乳酪等等,包羅萬象,讓臺灣著實成為饕家的天堂。而臺灣獨有的本土料理,風靡全球,嚐味一次,必將永生難忘。

 

 
top

*
最後更新日期2014-10-20 16:20:05  與我們連絡
 加入記事本
*