熱門: 九份高雄宜蘭台中

士林夜市

士林夜市

士林夜市為臺北市最具規模的夜市之一,以陽明戲院及慈誠宮為中心,包含了文林路、大東路、大南路等熱鬧街市集結而成,其中士林市場早在民國前二年即已興建,以各種傳統小吃聞名國內外,許多觀光客皆慕名而來,像是大餅包小餅、石頭火鍋或是士林大香腸等,更是已經成為美食地標,無人不曉。

由於夜市鄰近許多學區,故以學生為主要的消費族群,價格也比一般商店便宜許多,例如家具、衣飾、相片沖印店或寵物用品等,都有其集散的區域,『情人巷』中的精品店與冰店,更是吸引了不少當地學子以外的顧客前往。

士林夜市所含範圍極廣,在曲折巷弄內行走,常有柳暗花明又一村的驚喜,週末假日時前往,更是人山人海,擠得水洩不通,常見一家大小提著大包小包剛採買的日用品,嘴裡還塞著美味小吃,滿足之情溢於言表。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
02-2882-0340
地址:
臺北市士林區大東路、大南路、文林路、基河路
經度/緯度:
121.524357/25.087426
網站:
http://www.travel.taipei/frontsite/tw/food/foodListAction.do?method=doStoreDetail&iscancel=true&menuId=2010501&storeSerNo=32011051800000554&serNo=2011052400000001
自行開車:

國道1號-臺北交流道下-重慶北路四段-百齡橋-承德路四段-承德路四段292巷-大南路-基河路。

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至劍潭站下。

分享給更多的好友知道