回首頁

*
景點
打狗英國領事館

二級古蹟打狗英國領事館,建於1865年至今已有140年歷史,地理位置特殊,座落在海天一色的西子灣山上,可屬美景天成。坐靠打鼓山、前扼高雄港進出之大船、右看西子灣日落、左抱高雄市港全景。

本館為後文藝復興時代巴洛克式建築風格,花欄石雕、圓拱設計,她見證了一個半世紀的歷史,經整修後,風華再現,英領風騷;館內亦蘊藏豐富的藝術臻品,使其成為內外兼美的古蹟領事館。

這座英國式的建築,設計者為英國人,使用尺寸皆為英碼及英呎。四周的外牆有連續的半圓拱,轉角處的栱較小而牆柱較大,是力學上的強固作用。建築物內設壁爐,並有地下室。整體外觀為連續的半圓栱,使得造型非常富有節奏感。領事館的紅磚從廈門運來,工匠聘自大陸,迴廊的圓栱在夕陽下被映照得更顯古意盎然。竹節狀的落水管是清末洋樓的特色,轉角的磚柱為雙柱並立,構造更為穩固。

1986年始經考證研究修復,現在內部闢為高雄史蹟文物館,陳列有關打狗開拓及近代史之文獻、照片及模型。遊客至此,除可參觀館內豐富收藏外,館外可西眺大海的點點船影,東望市區及港口,南側有曲折保持完好的古道,處處展現迷人的風采。

旅遊資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。) 

電話07-525-0100
地址高雄市鼓山區蓮海路20號google map 點選開新視窗資料
經度/緯度  (120.26685,22.618911)
網站link
自行開車

國道1號-高雄交流道下-中正一路至中正四路-中正橋-五福四路-鼓山一路-臨海二路-哨船街。

大眾運輸

航空
1.由臺北國際航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。
2.由花蓮航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。
高雄國際航空站http://www.kia.gov.tw

 

 

 

鐵路
1.搭高鐵至左營站下,轉搭高鐵鼓渡專車至港務局站下。
2.搭臺鐵至高雄站下,轉搭248路公車至中山大學站下。

捷運
搭捷運橘線至西子灣站下,轉搭橘1路、99路公車至哨船頭站下。

*
 
top

*
最後更新日期2013-11-20 08:55:09  與我們連絡
 加入記事本
*
::: 路線規劃
qrcode使用說明
QR Code
*

高雄市 旅遊資訊

地圖*住宿
*
更多人瀏覽
Rss專區
*
相關網站連結