回首頁

赤崁樓

臺南市
諸神先賢聚首笑談當年
安平追想曲只成回憶
虱目魚粥與擔仔麵紓解飢情
海安藝術大街搖滾抒情
 

臺南市地理位置圖


臺南市是臺灣的發祥地,是全臺歷史最悠久的都市。西元1661年,鄭成功驅逐荷蘭人後,在臺南開府設治,屯墾拓殖,勵精圖治,當時中國居民移居來臺者紛至沓來,商船雲集,市內商店櫛比,臺南都會之規模至是奠定。惟鄭王英年早歿,子經繼起,設聖廟、創學校,銳意經營,民生利賴。

至1683年,清國平台,在臺南設臺灣府,為全臺首府。1885年,臺灣建省,遂改臺灣府為臺南府,是為臺南得名之緣由。直至十九世紀末期,臺南一直是臺灣政治經濟文化之重心,由於這層歷史淵源,故臺南市古蹟名勝特多,佔有臺灣最悠久歷史及文化發展地位,稱為文化古都,聞名全臺,實有其緣由也。

除了歷史文化特色之外,臺南更擁有如詩畫般的自然生態美景,及聞名遐邇的農漁產品特色美食。春天擁有聞名的「臺灣國際蘭展」於後壁鄉臺灣蘭花生物科技園區,讓您一探早春蘭花嬌羞的風情;每年農曆正月十五更有壯觀的鹽水蜂炮,在在吸引國內外人士前往觀賞;夏天寓教於樂的梅嶺賞螢、白河賞蓮及赤嘴園活動,讓您與孩子透過生態教育聯繫感情;涼爽的秋季,可以到東山一嚐香醇的阿拉比卡咖啡;到了冬天還可以到關子嶺感受泥漿溫泉,讓疲憊的心在溫泉鄉得到解放。

這般的臺南之美,美的有如活生生的歷史博物館,美在那一望無垠的田園風光,美在淳樸及熱情的人心,值得您細細品味。


相關景點
國家公園
台江國家公園
國家風景區
北門遊客中心 七股潟湖 黑面琵鷺生態展示館
黑面琵鷺保護區 七股鹽山 西拉雅國家風景區
雲嘉南濱海國家風景區 井仔腳瓦盤鹽田
遊樂園區
頑皮世界野生動物園 尖山埤江南渡假村
風景點
烏山頭水庫 虎頭埤風景區 官田菱角
白河蓮花 草山月世界 曾文水庫
南化水庫
市集/夜市/小吃
七股海產街
溫泉/冷泉
關子嶺溫泉
博物館/美術館/紀念館
臺灣烏腳病醫療紀念館 臺灣鹽博物館 東隆宮-東隆文化中心
奇美博物館
古蹟/寺廟
安平古堡 億載金城 臺南天壇
東嶽殿 祀典武廟 延平郡王祠
開隆宮 鹽水武廟(鹽水蜂炮) 海山館
赤崁樓 臺南孔子廟 臺灣府城隍廟
南鯤鯓代天府 麻豆代天府 大天后宮
農場/牧場/茶園/果園
走馬瀨農場
觀光小城
安平 - 臺灣之名源自安平
燈塔
安平燈塔 國聖港燈塔
百貨公司
新光三越臺南中山店 新光三越臺南西門店
*
 
top

*
最後更新日期2014-04-14 19:53:52 * 與我們連絡
*加入記事本
*
:::

臺南市 旅遊資訊

地圖*住宿
*
建議行程 *
相關網站連結
*